| <<эПред. | Система здоровья Кацудзо Ниши | След.>> |
| Целебные свойства ржи |
|
Издавна рожь в разных странах почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Однако ржаной хлеб полезен только тогда, когда мука, из которой его пекут, содержит отруби, оболочки и зародыши зерен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ!
Во многих семьях стали отдавать предпочтение хлебу из пшеничной муки. Пшеничная мука в сочетании с сахаром часто становится причиной ожирения. Хлеб же из ржаной муки не способствует наращиванию телесной массы. Белый хлеб приводит к тому, что толстая кишка начинает плохо работать, и возникают трудности с опорожнением кишечника. Ржаной хлеб с отрубями позволяет избежать такого явления.
Ржаное зерно - необыкновенный продукт по своей пищевой ценности. В нем содержится масса полезных минеральных веществ и витаминов.
Рецепты приготовления ржаных блюд Вареная рожь.
Залейте 1 стакан зерен ржи 3 стаканами воды и оставьте на ночь. Утром доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности, в зависимости от того, более или менее мягкие зерна вы предпочитаете. Можно немного посолить морской солью незадолго до окончания варки. Готовые зерна можно принимать в пищу вместе с овощами или бобами. Со ржаных зерен прекрасно начинать любой день.
Проросшая рожь.
Промойте 0,5 стакана зерен ржи и положите их на блюдце, прикройте слоем тонкой ткани, залейте водой и поставьте в теплое светлое место. Ткань, которой накрыта рожь, нужно промывать, следя, чтобы зерна иногда проветривались и не задыхались. Примерно через сутки появятся маленькие проростки. Тогда нужно промыть рожь водой, затем употреблять. Едят преимущественно утром, в сыром виде, можно добавлять к овощам или смешивать с орехами, сухими или свежими фруктами.
Моченая рожь.
Вечером намочите в воде 3 ст. ложки ржи. Утром слейте воду и употребляйте в чистом виде. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
|
Кацудзо Ниши "Система здоровья Кацудзо Ниши"
| Виды нетрадиционной медицины |
| » Акупрессура |
| » Акупунктура (иглоукалывание) |
| » Апитерапия |
| » Ароматерапия |
| » Аюрведа |
| » Гидротерапия |
| » Гомеопатия |
| » Звукотерапия |
| » Йога |
| » Китайская медицина |
| » Траволечение |
| » Массаж |
| » Рефлексология |
| » Рэйки |
| » Светолечение |
| » Хиропрактика |
| » Цветочные лекарства |
| Подробнее |
| » Баня, сауна и ванны |
| » Биоэнергетика |
| » Вода для здоровья |
| » Воздействие цветом |
| » Голодание |
| » Гомеопатические лекарства |
| » Диагностика болезней |
| » Дыхательные гимнастики |
| » Йога в теории и на практике |
| » Лекарственные растения |
| » Лекарственные растительные сборы |
| » Лечение ароматами |
| » Лечение камнями, металлами |
| » Лечение продуктами пчеловодства |
| » Популярные витамины |
| » Очищение организма |
| » Популярные минералы |
| » Приемы акупрессуры |
| » Приемы массажа |
| » Распространенные болезни |
| » Рефлекторные зоны на ноге |
| » Рэйки.Рецепты исцеления |
| » Системы оздоровления |
| » Уринотерапия |
| » Цветочные эссенции Бача (Баха) |
| » Целебная глина и целебные грязи |
| » Целительная сила музыки |
| » Целительные мудры |
| Новости |
| » Новости альтернативной медицины |
| Разное |
| » 1000 секретов женского здоровья |
| » Расшифровка результатов анализов |
| » Лечебные диеты |
| » Виды медицинских исследований |
| » Применение лекарственных средств |
| » Современные лекарства. От А до Я |
| Реклама |