<<эПред. | Система здоровья Кацудзо Ниши | След.>> |
Целебные свойства ржи |
Издавна рожь в разных странах почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Однако ржаной хлеб полезен только тогда, когда мука, из которой его пекут, содержит отруби, оболочки и зародыши зерен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ!
Во многих семьях стали отдавать предпочтение хлебу из пшеничной муки. Пшеничная мука в сочетании с сахаром часто становится причиной ожирения. Хлеб же из ржаной муки не способствует наращиванию телесной массы. Белый хлеб приводит к тому, что толстая кишка начинает плохо работать, и возникают трудности с опорожнением кишечника. Ржаной хлеб с отрубями позволяет избежать такого явления.
Ржаное зерно - необыкновенный продукт по своей пищевой ценности. В нем содержится масса полезных минеральных веществ и витаминов.
Рецепты приготовления ржаных блюд Вареная рожь.
Залейте 1 стакан зерен ржи 3 стаканами воды и оставьте на ночь. Утром доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности, в зависимости от того, более или менее мягкие зерна вы предпочитаете. Можно немного посолить морской солью незадолго до окончания варки. Готовые зерна можно принимать в пищу вместе с овощами или бобами. Со ржаных зерен прекрасно начинать любой день.
Проросшая рожь.
Промойте 0,5 стакана зерен ржи и положите их на блюдце, прикройте слоем тонкой ткани, залейте водой и поставьте в теплое светлое место. Ткань, которой накрыта рожь, нужно промывать, следя, чтобы зерна иногда проветривались и не задыхались. Примерно через сутки появятся маленькие проростки. Тогда нужно промыть рожь водой, затем употреблять. Едят преимущественно утром, в сыром виде, можно добавлять к овощам или смешивать с орехами, сухими или свежими фруктами.
Моченая рожь.
Вечером намочите в воде 3 ст. ложки ржи. Утром слейте воду и употребляйте в чистом виде. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
|
Кацудзо Ниши "Система здоровья Кацудзо Ниши"
Виды нетрадиционной медицины |
» Акупрессура |
» Акупунктура (иглоукалывание) |
» Апитерапия |
» Ароматерапия |
» Аюрведа |
» Гидротерапия |
» Гомеопатия |
» Звукотерапия |
» Йога |
» Китайская медицина |
» Траволечение |
» Массаж |
» Рефлексология |
» Рэйки |
» Светолечение |
» Хиропрактика |
» Цветочные лекарства |
Подробнее |
» Баня, сауна и ванны |
» Биоэнергетика |
» Вода для здоровья |
» Воздействие цветом |
» Голодание |
» Гомеопатические лекарства |
» Диагностика болезней |
» Дыхательные гимнастики |
» Йога в теории и на практике |
» Лекарственные растения |
» Лекарственные растительные сборы |
» Лечение ароматами |
» Лечение камнями, металлами |
» Лечение продуктами пчеловодства |
» Популярные витамины |
» Очищение организма |
» Популярные минералы |
» Приемы акупрессуры |
» Приемы массажа |
» Распространенные болезни |
» Рефлекторные зоны на ноге |
» Рэйки.Рецепты исцеления |
» Системы оздоровления |
» Уринотерапия |
» Цветочные эссенции Бача (Баха) |
» Целебная глина и целебные грязи |
» Целительная сила музыки |
» Целительные мудры |
Новости |
» Новости альтернативной медицины |
Разное |
» 1000 секретов женского здоровья |
» Расшифровка результатов анализов |
» Лечебные диеты |
» Виды медицинских исследований |
» Применение лекарственных средств |
» Современные лекарства. От А до Я |
Реклама |